منتدى العمشان
اكله جديده الارز بالحمه والزيتون Ezlb9t10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العمشان
اكله جديده الارز بالحمه والزيتون Ezlb9t10
منتدى العمشان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكله جديده الارز بالحمه والزيتون

اذهب الى الأسفل

اكله جديده الارز بالحمه والزيتون Empty اكله جديده الارز بالحمه والزيتون

مُساهمة من طرف غروب الإثنين فبراير 16, 2009 9:17 pm

السلام عليكم
مرحبا اعضاء المنتدى الكرام
عدنالكم بمساهماتنا ومشاركاتنا بعد طول الغياب بسبب الانشغال
انشاء الله تعجبكم مشاركاتي وتنول رضاكم ودمتم لاختكم
المقادير :

3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم, مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 مكعب مرق بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.

ارجوا ان تعجبكم وبالعافيه
غروب
غروب
عضو مبدع
عضو مبدع

انثى عدد الرسائل : 115
۞ تاريخ التسجيل : 07/12/2007
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : اكله جديده الارز بالحمه والزيتون 11101010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى