اطعمه خاصة للعام الجديد لجلب الحظ
صفحة 1 من اصل 1
اطعمه خاصة للعام الجديد لجلب الحظ
تتناول الكثير من الشعوب في اليوم الأول من السنة الجديدة أطعمة خاصة اعتقاداً منها بأنها قد تجلب الحظ لها، ولكن وإن خاب ظن هؤلاء في الحصول على المال والجاه إلاً أن تلك الأطعمة غالباً ما تحتوي على مكونات غذائية جيدة.وقال موقع epicurious.com يوم الجمعة إن الكثير من الشعوب تأكل أطعمة مثل الفاصولياء والبازلاء والعدس لأنها ترمز في ثقافتهم إلى المال والسعادة، فمثلاً يستبشرون خيراً بالعدس لأن شكله يصبح كشكل القطع النقدية عند الطهي.ويحرص البرازيليون مثلا على تناول حساء العدس في اليوم الأول من العام، أما في اليابان فيتناول الناس مجموعة أطباق تقليدية خلال الأيام الثلاثة من السنة الجديدة تحتوي على الفاصولياء السوداء الحلوة المذاق. ويأكلون في نيويورك أطباقاً تحتوي على خضروات مثل الملفوف الأخضر واللفت والشوندر السويسري لسبب بسيط وهو أن ذلك يذكرهم بعملتهم الوطنية ( الدولار) الخضراء. ويأكل الناس في إسبانيا والبرتغال وفنزويلا وكوبا والمكسيك والإكوادور والبيرو 12 حبة عنب عند منتصف الليل وذلك بمعدل حبة واحدة في كل مرة تدق فيها الساعة ثم يتناولون حبة من هذه الثمرة مرة واحدة على مدى العام. ويعود هذا التقليد إلى عام 1909 عندما وجد المزارعون الأسبان أنفسهم أمام فائض من العنب وكان عليهم العمل على تصريفه.وفي كوبا إسبانيا والبرتغال وهنغاريا والنمسا وجمهورية التشيك وسلوفاكيا وإيطاليا وأميركا يأكل الناس لحم الخنزير المحمّر بعد شيّه في الفرن لأنه رمز للرخاء والوفرة ويمتنع الكثير من شعوب هذه الدول عن أكل لحوم الدجاج في أول يوم من السنة الجديدة " كي لا يطير حظهم الطيب معها!".
غروب- عضو مبدع
- عدد الرسائل : 115
۞ تاريخ التسجيل : 07/12/2007
احترام قوانين المنتدى :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى